Госдума в очередной раз отклонила проект закона о пьяных водителях

автоновости сегодня Госдумцы решили пока не сообщать обещанные  ранее автоновости России: вождение в нетрезвом виде, наказывается гораздо жестче, чем раньше. Официальная причина отклонения законопроекта на президиуме фракции «Единая Россия»: не установлены нормы, по которым определяется состояние опьянения.

Вполне резонный вопрос к депутатам Госдумы – когда услышим новости автомобильные – пьяные водители за нарушение ПДД  будут платить столько же, сколько по новому закону с осени 2013 года будут платить родители за обучение детей в школах. В Госдуме единогласно (314 голосов) проголосовали за перевод большинства учреждений социальной сферы на самоокупаемость. Закон о переводе на самоокупаемость принят очень быстро.  Решить вопрос о разрешенном уровне алкоголя не удается решить уже третий год.

Самое интересное — закон о пьяных водителях предложено рассматривать в пакете с другими аналогичными документами.  Один из них находится на рассмотрении в Госдуме с 2010 года.

Перечислим «уважительные причины» не позволившие принять закон об ответственности за пьяное вождение:

  • не установлена минимально-допустимая доза алкоголя в крови водителя (предлагается — 0,2 млграмма на 1 литр крови)
  • не установлена  минимально допустимая норма этилового спирта при проверке водителя алкотестером  (предлагается 0,1 млграмм на 1 литр выдыхаемого в алкотестер воздуха)
  • не определены источники финансирования видео съемки пьяных водителей при медицинском освидетельствовании на степень опьянения.

Сотрудниками полиции степень опьянения пешеходов и пассажиров транспортных средств определяется в основном по устойчивости в позе Ромберга и способности вести членораздельный разговор. Остается только надеется, что закон в весеннию сессию будет утвержден, и летом в интернете не появятся автоновости: сегодня в Ярославле произошло чудовищное ДТП, подробности на «Жесть! После ДТП пьяный водитель катал по городу труп».

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.