Происшествия

2,5 промилле — трое погибших — 8 лет колонии – долг 3,7 миллиона

авто происшествияПрошлогоднее осеннее ДТП, организованное сотрудником полиции Максимом Наливкиным рассмотрено судом в конце зимы 2013 года. 21 февраля  суд сообщил автоновости: за убийство по неосторожности 3 человек, Наливкин получил 8 лет колонии. Если он хорошо будет вести себя в местах заключения, то через 4 года сможет снова сесть за руль иномарки.

История авто происшествия: 21 ноября сотрудник изолятора временного содержания МВД, решил культурно отдохнуть с приятелем в бане.  Всю ночь друзья пили, но спать решили не в бане, а дома. Однако 2,5 промилле алкоголя в крови водителя Наливкина, не позволили с комфортом доехать на Toyota Corona до пункта назначения.

В 6 часов 40 минут, как сообщили сотрудники  следственных органов МВД «из-за сложных дорожных условий»  Toyota вылетела на полосу встречного движения и протаранила ВАЗ-2110. Результат – из четырех участников ДТП, живым остался только Наливкин и только потому, что удар пришелся на левую половину автомобиля, а Toyota была правосторонней.

Заключение следователей не удивляет.  Когда попадает в ДТП пьяный полицейский, главная причина ДТП — тяжелые дорожные условия. Возможно, и в суде сочли назначить наказание не по максимуму 9 лет, а на 1 год меньше – 8 лет,  ведь были сложные дорожные условия.

Уровень промилле в крови Наливкина определили в 2,5 промилле. Не сложно просчитать вероятность благополучной поездки в этом случае. До 2,5 промилле уровень опьянения считается средним, выше – тяжелый. Внешние признаки поведения водителя при средней стадии опьянения —  переоценка своих возможностей, агрессивное поведение, нарушение координации движений. Тяжелое опьянение водителя приводит к нарушению ориентировки в окружающем пространстве, мышцы расслабляются до полной обездвиженности, появляются признаки нарушения сознания.

Госдума, почему-то очень долго не утверждает закон о «пьяных водителях».  Если закон был уже принят, то полицейский получил, как минимум 15 лет, без условия досрочного освобождения. Очевидно, и сумма ущерба за трех погибших была бы назначена гораздо выше, чем 3,7 миллиона на 3 семьи. И полную сумму ущерба назначили бы только за тех, кто ехал в ВАЗ-2110 на работу.

Теги

Вас заинтересует

Добавить комментарий

Close